Seu IP: Unknown · Seu status: Desprotegido Protegido
Blog Tutorial

Como excluir permanentemente sua conta do Facebook

Sep 24, 2019 · Leitura de 4 min

Como excluir permanentemente sua conta do Facebook

As redes sociais já fazem parte da vida cotidiana de um número cada vez maior de pessoas. Elas permitem maior comunicação, encurtam as distâncias e promovem o acesso a um mundo quase infinito de informação, entretenimento e oportunidades.

Dentre todas as redes sociais, o Facebook é a mais popular mundialmente: são mais de 2.41 bilhões de usuários nos mais diversos países (onde essa rede social é permitida, é claro), seguido pelo Instagram e pelo Twitter, respectivamente.

Há vários motivos para ter uma conta no Facebook. Mas você também pode ter ótimas razões para não querer mais continuar com seu perfil nessa rede social.

Se esse é o seu caso, esse artigo vai te ajudar a excluir sua conta de modo permanente e/ou temporário.

As vantagens e desvantagens do Facebook

Antes de tomar uma decisão, vale a pena rever alguns prós e contras dessa rede social tão amada e, claro, igualmente odiada.

Entre os pontos positivos, dá para destacar a oportunidade de se comunicar com bilhões de pessoas do mundo inteiro e, assim, conhecer várias culturas e línguas diferentes, acessando um mundo imenso de informações.

Você pode ter acesso a várias notícias, conteúdos e atualizações sobre o Brasil e o mundo. Há inúmeros grupos e páginas divididos nos mais variados nichos, assuntos e temas, desde memes, paródias e vídeos de filhotinhos até assuntos políticos, trabalho de ONGs e informações de utilidade pública.

É uma ótima ferramenta para manter contato com pessoas distantes, como familiares, amigos e ex-colegas de sala, seja da escola, do cursinho pré-vestibular, do preparatório do concurso ou da faculdade mesmo.

Também há muitos eventos marcados por meio do Facebook, ampliando suas opções culturais e de entretenimento.

Mas nem tudo são flores: há vários tipos de golpes praticados por meio dessa rede social, sem falar no monitoramento por parte de agências de governo e empresas, venda e divulgação de informações pessoais e repercussões negativas daquilo que você pode postar e curtir (ou compartilhar) – mesmo que o conteúdo seja “inocente” e despretensioso.

Há muitas relações rompidas, empregos e promoções perdidas e dores de cabeça por causa dessa rede social. Se essa é a sua dura realidade, há solução: apagar sua conta.

Agora, você vai aprender a fazer isso.

Como excluir sua conta temporariamente

Se a sua lua de mel com o Facebook já acabou, mas você quer dar um tempo ao invés de excluir sua conta permanentemente, é possível efetivar essa opção.

Antes de fazer isso, se você quiser, é possível fazer um “backup” de todas as informações da sua conta, fazendo um download de todos os dados para o seu dispositivo.

Para isso, basta clicar em “Configurações” e, depois, em “Suas informações do Facebook”. Em seguida, escolha “Baixe suas informações” e clique em “Visualizar”. Ao clicar em “Criar arquivo”, o Facebook vai preparar seus dados para que eles sejam baixados, e esse processo pode levar alguns dias.

Se você quer baixar só o que já está disponível, é só escolher a opção “Arquivos disponíveis”, escolher “Baixar” e inserir sua senha para confirmar o processo.

Para desativar sua conta de forma temporária, clique nas “Configurações da conta”, depois em “Configurações”; na guia “Geral”, selecione “Gerenciar conta” e “Desativar sua conta”. Aí é só seguir as instruções e inserir sua senha para confirmar o processo.

Não existe período mínimo ou máximo para que a conta fique desativada. Ela vai ficar inativa indefinidamente. Seu perfil só é reativado caso você entre novamente na sua conta.

Como excluir seu Facebook definitivamente

Se você não quer usar a opção de desativar sua conta só por um tempo, mas prefere se livrar de uma vez por todas do seu perfil, você pode usar uma opção mais hardcore, que é a exclusão definitiva do seu perfil.

Para fazer isso, clique em “Configurações”. Depois, escolha a opção “Suas informações do Facebook”. Aí, selecione “Exclua sua conta e suas informações” e clique em “Excluir minha conta”. Basta inserir sua senha para confirmar o processo.

Se você quiser cancelar a exclusão da sua conta, basta entrar nela dentro de um prazo de 30 dias e selecionar a opção “Cancelar exclusão”. Depois desse prazo, não é possível reativar sua conta e todas as suas informações (como fotos, publicações, vídeos, enfim, todo o conteúdo do seu perfil) serão apagadas permanentemente.

Você também não vai poder usar o Messenger vinculado à sua conta excluída, além de outros serviços que acompanham o aplicativo.

Agora que você já sabe sobre como desativar sua conta temporária ou permanentemente, faça um saldo dos prós e contras e, se quiser, viva todas as oportunidades dessa rede social ou aproveite para ter mais paz mental longe da rede de Zuckerberg (e, de quebra, ter mais paz na ceia de Natal no fim do ano).


Ilma Voigt
Ilma Voigt successAutor verificado

Ilma Voigt é uma criadora de conteúdo apaixonada por tecnologia e segurança on-line. Além do foco em tecnologia, também se especializa em levar perspectivas de cibersegurança a novos mercados.


Assine o blog da NordVPN