Seu IP: Unknown · Seu status: Desprotegido Protegido
Blog Tutorial

Como Excluir seu Telegram: Um Guia Passo a Passo

Sep 24, 2019 · Leitura de 4 min

Como Excluir seu Telegram: Um Guia Passo a Passo

O Telegram é um dos aplicativos de mensagem mais utilizados no mundo inteiro. O programa oferece, entre outras coisas, criptografia das comunicações feitas entre todas as partes.

Mas, se você não quer mais utilizar o Telegram e deseja excluir sua conta porque quer utilizar outro aplicativo mais interessante – ou simplesmente apagar sua conta mesmo -, esse tutorial vai te ajudar com vários processos para excluir sua conta.

Quais os riscos de utilizar o Telegram?

Como qualquer aplicativo que exige conexão com a internet, o Telegram também apresenta suas vulnerabilidades. As principais delas incluem o roubo dos seus dados de acesso, permitindo o hackeamento das suas informações.

Mesmo assim, o aplicativo é bastante seguro e possui ferramentas de criptografia. Então, se você criar uma senha de acesso forte e manter as suas informações de log in protegidas (bem como seus dispositivos conectados à internet), os riscos são minimizados drasticamente.

Qualquer aplicativo de mensagens, por si só, contém dados “sensíveis” (ou seja, informações particulares que devem ser protegidas). Usar um provedor VPN pode ajudar a aumentar sua segurança, mas cuidar dos seus dispositivos e não permitir o acesso de terceiros já é um ótimo começo.

O que você deve saber antes de excluir seu Telegram

Deletar sua conta do Telegram é uma viagem sem volta. Antes de tomar essa decisão, você precisa saber de algumas coisas:

  • Desativar sua conta do Telegram vai apagar completamente todos os contatos da sua lista, além de todos os seus grupos, canais e mensagens.
  • Não tem como desfazer a desativação da sua conta.
  • Se você retomar o uso do Telegram, não será possível recuperar nenhuma mensagem, canal, grupo ou contato que antes estavam disponíveis na conta que você excluiu.

Se nenhuma dessas três informações é realmente um problema para você, então vamos continuar o tutorial.

Como excluir sua conta do Telegram

Há dois modos principais para apagar sua conta do Telegram: o primeiro deles é configurando as opções de desativação automática do aplicativo; o segundo é fazer a exclusão de forma manual.

Nesse tutorial, vamos mostrar o passo a passo para as duas opções, começando pela configuração de desativação automática do app.

Como configurar a “autodestruição” do seu aplicativo

É possível programar a exclusão automática da sua conta do Telegram. Para isso, basta seguir alguns procedimentos simples.

Primeiro, abra seu app do Telegram e clique em Settings. Depois, selecione a opção Privacy & Security.

718x404 delete telegram 4

Depois, role pelas opções e selecione a opção If Away For:

718x404 delete telegram 5

Você poderá escolher entre vários períodos mínimos: 1, 3, 6 e 12 meses. Selecione a opção mais adequada. Recomendamos selecionar a opção 1 month.

718x404 delete telegram 6

Depois do prazo definido por você, sua conta será excluída automaticamente. Se você entrar na sua conta dentro desse período, o processo de exclusão automática será cancelado.

Como excluir sua conta do Telegram manualmente

Se você não quer esperar por um período definido para que sua conta se exclua automaticamente, você também tem a opção de realizar a exclusão manual.

Para isso, você deve seguir alguns procedimentos, já que não há a opção de remoção dentro do aplicativo.

Primeiro, acesse a Telegram Deactivation Page no seu navegador de internet, tanto no seu desktop quanto no seu dispositivo móvel.

Depois, digite o número do telefone da sua conta do Telegram e clique em Next. É importante ter certeza de digitar o número no formato internacional: +(código do país)(código da cidade ou da operadora)(seu número).

718x404 delete telegram 1

Se você tiver inserido seu número de forma correta, então você vai receber uma mensagem no seu app do Telegram (não um SMS) com um código de confirmação. Então, volte para a Deactivation Page aberta no seu navegador, digite o código que você recebeu e aperte o botão Sign In.

A página vai te solicitar uma justificativa para sua saída do Telegram. Esse campo é opcional e você pode escolher qualquer motivação e deixar um feedback, ou simplesmente deixar o campo em branco. Depois, clique em Done.

718x404 delete telegram 2

Depois, você vai precisar confirmar o processo mais uma vez para definir a exclusão da sua conta. Se você tiver certeza sobre essa decisão, selecione a opção Yes, delete my account na janela que vai aparecer.

718x404 delete telegram 3

Pronto! Sua conta foi excluída. Depois desse processo, você vai precisar esperar alguns dias até poder criar outra conta usando outro número.

Considerações finais

Há várias vantagens e desvantagens de manter ou excluir sua conta no Telegram. Se você realmente não possui informações ou contatos essenciais na sua conta, apagá-las permanentemente pode não ser nenhum prejuízo – caso contrário, vale a pena repensar sua decisão.

Se você excluir sua conta e quiser registrar outra, será possível fazer outro cadastro – mas completamente do zero, sem nenhuma das informações registradas na sua conta desativada.


Ilma Voigt
Ilma Voigt successAutor verificado

Ilma Voigt é uma criadora de conteúdo apaixonada por tecnologia e segurança on-line. Além do foco em tecnologia, também se especializa em levar perspectivas de cibersegurança a novos mercados.


Assine o blog da NordVPN