Tu IP: Desconocido · Tu estado: ProtegidoDesprotegidoDesconocido

Cómo eliminar una cuenta de Telegram

Pese a que Telegram es una app que puede resultarnos útil para comunicarnos, su protección de tu privacidad no es perfecta, así que tal vez prefieras desinstalarla para optar por otras aplicaciones más robustas. Vamos a mostrarte cómo hacerlo con esta detallada guía paso a paso.

Ilma Vienažindytė Ilma Vienažindytė

Ilma Vienažindytė

Cómo eliminar una cuenta de Telegram

Eliminar la cuenta de Telegram

Quizá estés pensando en eliminar tu cuenta de Telegram a causa de sus problemas de privacidad en el pasado. Si este es tu caso, ten presente que eliminar Telegram de tu teléfono no es suficiente para borrar tu cuenta de Telegram. Desinstalar Telegram solo eliminará la app, pero tu cuenta seguirá activa. Para desactivar Telegram de forma completa deberás seguir los pasos que te explicamos a continuación.

¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Telegram?

A diferencia de lo que ocurre en otras plataformas, la eliminación de una cuenta de Telegram es un proceso irreversible, con lo que perderás tus historiales, chats, contactos, imágenes y cualquier otro dato que hayas podido compartir en la plataforma. Siempre podrás volver, pero cuando lo hagas tendrás que hacerlo desde una cuenta nueva, configurada completamente desde cero. Si abres tu nueva cuenta desde el mismo número de teléfono que usaste para tu cuenta antigua, quienes te tengan entre sus contactos recibirán una notificación de aviso de tu nueva cuenta.

Cómo borrar la cuenta de Telegram usando la configuración de auto-eliminación

1. Abre tu app de Telegram, pulsa en las tres barras horizontales de la esquina superior izquierda y dirígete a los Ajustes.

eliminar la cuenta de telegram: paso 1

2. Dentro de la configuración, elige la opción Privacidad y Seguridad.

eliminar la cuenta de telegram: paso 2

3. Elige la opción de 1 mes.

eliminar la cuenta de telegram: paso 3

4. Ya está. A partir de aquí, debes desinstalar la app y dejar inactiva tu cuenta de Telegram durante un mes. Pasado ese tiempo de inactividad, tu cuenta quedará eliminada automáticamente.

eliminar la cuenta de telegram: paso 4

¿Cómo eliminar la cuenta de Telegram de forma manual?

Si lo que quieres es eliminar tu cuenta de Telegram manualmente y de forma instantánea, los pasos a seguir son:

1. Dirígete a la página de desactivación de Telegram.

2. Introduce el número de teléfono con el que utilizas tu cuenta de Telegram y haz click en Next. Recuerda que deberás introducir también el código de área de tu país, que en el caso de España es el +34.

eliminar la cuenta de Telegram de forma manual: paso 1

3. Te llegará entonces un mensaje en tu app de Telegram con un código de confirmación. Deberás introducir este código en la casilla correspondiente de la página de desactivación de Telegram, para verificar que efectivamente eres la persona propietaria de tu línea de teléfono. Cuando lo hayas introducido, pulsa en Sign In.

4. A continuación, Telegram te preguntará las razones por las que quieres darte de baja. Puedes dejarlas en blanco o explicar tus motivos. En cualquier caso, haz click en el botón Delete My Account para continuar con el siguiente paso.

eliminar la cuenta de Telegram de forma manual: paso 2

5. Telegram te pedirá que confirmes una vez más tu decisión. En caso de que tengas claro que realmente quieres darte de baja, haz click en la casilla roja que dice Yes, delete my account.

¡Ya está! Con esto ya habrás dado de baja tu cuenta de Telegram.

¿Puedo recuperar mi cuenta Telegram eliminada?

Tras eliminar tu cuenta de Telegram, no podrás recuperar ninguno de los datos que tenías asociados a ella, como el historial de chats o tus contactos. Para usar Telegram de nuevo, tendrás que crear una cuenta nueva con tu número de teléfono.

Cómo mejorar tu seguridad online

Proteger tu información personal es básico para tu seguridad, y, como abrir una cuenta de Telegram requiere que facilites tu número de teléfono, podrías sufrir un ataque de intercambio de SIM. Es más, la encriptación de extremo a extremo de Telegram solo viene establecida por defecto en la opción de los chats secretos. Esto significa que tus chats normales y tu información personal se almacenan en la nube encriptada servidor-cliente estándar de Telegram. Solo los chats secretos se encuentran protegidos por una capa extra de seguridad cliente-cliente, donde tus datos se almacenan de forma separada del servidor de Telegram y solo puede accederse a ellos a través del dispositivo de origen. Por eso siempre deberías usar una VPN para mantener la seguridad de tu dispositivo todavía más afinada, y prevenir cualquier filtración de datos potencial.

La app de NordVPN enmascara tu dirección IP, impidiendo que cualquiera sepa dónde estás y te identifique. Al dirigir tu tráfico a través de un túnel encriptado, tu actividad y tus datos online quedan ocultos frente a los trackers de tu proveedor y cualquier posible hacker.

La seguridad online empieza con un clic.

Máxima seguridad con la VPN líder del mundo

También disponible en: Deutsch, English, y otros idiomas.

Ilma Vienažindytė
Ilma Vienažindytė Ilma Vienažindytė
success Autor verificado
Ilma Vienažindytė es una apasionada gestor de contenido sobre tecnología y seguridad online. Además de su interés en tecnología, también está especializada en ofrecer consejos sobre ciberseguridad para nuevos mercados.