O seu IP: Desconhecido · O seu estado: ProtegidoDesprotegidoDesconhecido
Blog Como fazer

Como excluir o Telegram: Um guia passo-a-passo

Como excluir o Telegram, incluindo conta e todas as mensagens de forma eficaz? Descobre aqui como o fazer para sempre sem deixar qualquer rasto. Antes de prosseguires deixamos-te uns pequenos avisos à navegação:

Ilma Vienazindyte

Ilma Vienazindyte

Sep 25, 2019 · Leitura de 3 min

Como excluir o Telegram: Um guia passo-a-passo
  • Ao eliminar o Telegram, apagarás todos os contactos, mensagens, grupos e canais de forma definitiva.
  • O processo de eliminação do Telegram não pode ser revertido.
  • Se regressares à app mais tarde, nenhum dos canais, contactos ou mensagens, será recuperado.

Duas formas de apagar a tua conta de Telegram

Como já deves ter reparado, a app do Telegram não contém qualquer opção para desativar ou eliminar a conta na app.

Esta omissão deve-se ao facto de o processo de eliminação da conta Telegram ser feito em dois locais: Entrar numa página web dedicada e seguir alguns passos na app.

Outra forma de excluir o teu Telegram, com o mínimo de esforço possível, é calendarizares a tua conta para uma autodestruição programada.

Este artigo não se vai autodestruir dentro de alguns minutos, pelo que podes continuar a lê-lo para saberes mais sobre ambas as formas de como excluir o Telegram, e escolhe a forma que desejares.

Como excluir o Telegram sem grande esforço

A autodestruição da tua conta de Telegram é uma funcionalidade que se ativa sozinha após algum tempo de inatividade. Por defeito, este período está definido para seis meses, ou seja, se não entrares na tua conta durante meio ano, a tua conta vai-se autodestruir, e as tuas conversas serão eliminadas para sempre.

Esta funcionalidade não tem opção para desativar, contudo podes definir o tempo que queres para que a app do Telegram se elimine automaticamente, num período que pode ir de um mês a um ano.

Esta é a primeira forma de eliminares a tua conta Telegram para sempre, e a mais prática: Reduzir a sua funcionalidade de autodestruição para o mínimo possível, um mês. Não te esqueças que não podes usar a app durante este período. Os passos são os seguintes:

1. Abre a tua aplicação Telegram, vai a “Settings” e depois a “Privacy & Security”.

Como excluir o Telegram passo 1

2. Faz “scroll” para baixo e carrega em “If Away For” (“Se Ausente Por” [um certo tempo]).

Como excluir o Telegram passo 2

3. Escolhe “1 month” (1 mês) e está feito.

Como excluir o Telegram passo 3

Como eliminar o Telegram de forma mais rápida

Se tens urgência em apagar a tua conta Telegram, não precisas de esperar pela sua autodestruição – Podes seguir estes passos e apagá-la manualmente, na hora.

1. Entra no site My Telegram num navegador, em mobile ou no pc, insere o número de telemóvel que utilizaste para te registar no Telegram e clica em “Next”.

Tem em atenção que deves utilizar o teu contacto no formato internacional +(código do país), (cidade ou operadora), (número de telemóvel).

Como excluir o Telegram passo 1

2. Se introduziste o teu contacto corretamente, receberás uma mensagem na app (não é por SMS) com um código de confirmação.

3. Volta ao site My Telegram no navegador, introduz o código que recebeste na app e clica em sign in.

4. A página web vai-te perguntar porque desejas eliminar a tua conta Telegram. Podes dar o teu feedback ou clicar em Done.

Como excluir o Telegram passo 4

5. Porque às vezes mudamos de ideias, antes de terminares o processo de eliminação da tua conta Telegram, e respetivo conteúdo, e aplicar-Ihe o juízo final, tens de confirmar a opção clicando em Yes na pergunta que vai surgir no popup.

Como excluir o Telegram passo 5

E pronto, se confirmaste a opção, a tua conta Telegram, mensagens, grupos e canais já foram eliminados para sempre, e não poderás usar este contacto na app.

Caso surja alguma complicação a meio do processo, podes verificar as questões mais frequentes ou contactar a assistência do Telegram através do Twitter.

Caso queiras utilizar o Telegram novamente, precisas de um novo contacto, ou de esperar 10 a 14 dias até poderes reativar a tua conta antiga. Tem em atenção que o conteúdo anterior nunca mais vai regressar.