Seu IP: Desconhecido · Seu status: ProtegidoDesprotegidoDesconhecido

Como deletar a conta do WhatsApp?

Se você quer excluir sua conta do WhatsApp, você veio ao lugar certo. Aqui, você vai aprender a apagar sua conta nos principais sistemas operacionais e também vai saber o que acontece se você desativar seu perfil no aplicativo.

Laura Klusaitė Laura Klusaitė

Laura Klusaitė

Como deletar a conta do WhatsApp?

Motivos para excluir o WhatsApp

Você pode querer excluir sua conta do WhatsApp por várias razões, desde gerenciar melhor seu tempo, entrando menos no aplicativo ou até mesmo em caso de WhatsApp hackeado.

Além disso, as políticas de privacidade do WhatsApp vão mudar e há vários questionamentos sobre como isso vai afetar a segurança e a privacidade das comunicações dos usuários.

Mudanças na política de privacidade

Há mudanças na política de privacidade em curso para o WhatsApp. Com as novas mudanças, vários especialistas em segurança digital e muitos usuários já se questionam sobre o sigilo real das informações trocadas no aplicativo e a funcionalidade da criptografia dele.

Se o usuário não concordar com os novos termos, as funcionalidades do aplicativo serão reduzidas progressivamente.

Então, com uma nova política de uso de informações pessoais, muitas pessoas já estão trocando o WhatsApp por outros aplicativos, como o Telegram.

O que acontece se eu desativar o WhatsApp?

Se você só quer desativar o aplicativo, há esta possibilidade. Você não vai receber notificações do WhatsApp e ele não vai funcionar em segundo plano, ou seja, não vai consumir recursos do seu aparelho nem dados móveis, caso esteja utilizando uma conexão por pacote de dados.

Mas o aplicativo vai continuar instalado no seu dispositivo e sua conta vai continuar ativa nele. Se o que você quer é excluir permanentemente seu perfil, então é preciso fazer a remoção da sua conta.

Como excluir sua conta do WhatsApp

Você pode fazer a exclusão da sua conta do WhatsApp seguindo alguns passos bem simples.

Eles podem variar de acordo com o dispositivo e o sistema operacional que você usa, então separamos guias diferentes para os principais sistemas.

Como excluir o WhatsApp no iPhone?

Para excluir sua conta em dispositivos iPhone, siga os passos abaixo

1. Abra seu aplicativo do WhatsApp.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Conta.

4. Selecione a opção Apagar minha conta.

5. Digite seu número de telefone de acordo com o formato internacional e depois clique novamente em Apagar minha conta.

Pronto! Sua conta do WhatsApp foi completamente removida. Isto inclui a remoção de todos os dados da sua conta, incluindo foto de perfil, sua remoção dos grupos dos quais você participa, dos backups e históricos de conversas que você mantinha no aplicativo.

Como excluir o WhatsApp no Android?

Para excluir sua conta em dispositivos com sistema operacional Android, siga os passos abaixo:

1. Abra seu aplicativo do WhatsApp.

2. Clique em Mais opções (o ícone de três pontinhos no canto superior direito da sua tela).

excluir whatsapp: passo nº1

3. Clique em Configurações.

excluir whatsapp: passo nº2

4. Clique em Conta.

excluir whatsapp: passo nº3

5. Selecione a opção Apagar minha conta.

excluir whatsapp: passo nº4

6. Digite seu número de telefone no formato internacional e depois clique em Apagar minha conta novamente.

excluir whatsapp: passo nº5

Pronto, seu perfil foi totalmente removido, juntamente com as informações incluídas na sua conta, como já descrevemos anteriormente.

O que acontece quando você remove sua conta do WhatsApp?

A exclusão da sua conta do WhatsApp é permanente. Se você apagar sua conta pessoal no WhatsApp, suas conversas, mensagens e até os backups mantidos na nuvem serão removidos de forma automática e completa.

A exclusão da sua conta também gera a sua remoção de todos os grupos dos quais você faz parte. Seu perfil fica indisponível e as pessoas não vão conseguir enviar mensagens para você.

Mas, atenção: apagar sua conta no WhatsApp é um processo irreversível. Então, pense bem antes de excluir seu perfil.

O processo total (a exclusão de todos os seus históricos, registros, conversas, backups e outros dados) de remoção da sua conta pode levar até 90 dias para ser totalmente feito.

Mesmo depois deste prazo, seus dados ainda podem ficar armazenados pelo WhatsApp, mas vão ficar inacessíveis para você.

Grupos que você criou e as mensagens que você enviou nestes grupos não são removidos com a exclusão da sua conta.

Você pode criar outra conta sem nenhum problema, mas o que foi vinculado à conta excluída fica inacessível para você.

Confira a política de privacidade do WhatsApp para entender melhor como eles lidam com os dados da sua conta excluída.

Para remover contas em outras redes sociais, confira nossos tutoriais:


Laura Klusaitė
Laura Klusaitė Laura Klusaitė
success Autor verificado
Laura Klusaitė é uma gerente de conteúdo curiosa sobre tecnologia e privacidade online. Ela aprende algo novo todos os dias e compartilha esse conhecimento com leitores do mundo inteiro.