您的 IP: 未知 · 您的狀態: 受到保護未受保護未知

如何刪除 Instagram 帳號

每個月有近十億用戶使用 Instagram 朋友分享照片、追蹤追隨者的訊息或宣傳業務。然而這個社群網站屬於 Facebook,而 Facebook 曾出現大規模用戶個資外洩和一系列的資安事件,難以避免 Instagram 不會出現類似事件。如果您不想使用 Instagram 或想停用 Instagram 帳號,本文會教您如何永久刪除或暫時停用您的 Instagram 帳戶。

如何刪除 Instagram 帳號

為什麼不要使用 Instagram?

Instagram 是一個有創意的社群網站,但使用者必須將個資、照片和影片放在平台上,冒著隱私曝光的風險。

多數使用者不再使用 Instagram 平台是因為:

  • 使用者覺得浪費太多時間瀏覽大量的照片。
  • 隱私考量,不希望社群平台收集太多他們的相關資訊
  • 擔心 Instagram 帳號被盜用。
  • 使用者不放心把資料放在 Instagram 上。2019 年 5 月,Instagram 高達 4900 萬筆用戶的個資外洩,Facebook 也曾發生過類似的資安事件。

如何永久刪除 Instagram 帳號

刪除 Instagram 帳號表示您的個人檔案、照片、影片、留言、追蹤者等資料都會被永久刪除。因此在行動之前,可能需要考慮將這些資料下載備份,否則一但刪除後,就無法使用相同的用戶名稱重新建立新的帳號,或復原這個帳號的資料。

步驟如下:

  1. 使用瀏覽器登入 Instagram 帳戶,手機應用程式無法刪除帳戶。直接進入刪除帳號頁面,這個功能無法從網頁選單進入。
  2. 從下拉選單中選擇一個您要刪除帳號的原因,重新輸入密碼後,按下「永久刪除我的帳號」

如何停用 Instagram

如果您只是想要暫停使用,不想刪除帳號,Instagram 提供了停用功能。停用 Instagram 會讓您的 Instagram 帳號暫時隱藏,別人搜尋不到您的帳號,也看不到您發布的內容。下次登入時,您的帳號會重新啟用,並恢復原先公開的內容。不過一週只能停用帳號一次。

步驟如下:

  1. 使用瀏覽器登入 Instagram 帳戶,手機應用程式無法停用帳戶。
  2. 點擊右上角的用戶圖像,然後按下「編輯個人檔案」按鈕。如何停用 Instagram
  3. 個人檔案下方點選「暫時停用我的帳號」如何停用 Instagram
  4. 在下拉選單選擇停用帳號的原因再次輸入密碼,然後按下「暫時停用帳號」的按鈕。如何停用 Instagram

Instagram 的隱私及安全設定

如果您對 Instagram 有資安方面的疑慮,Instagram 提供了隱私和安全方面的設定:

  • 不公開帳號:Instagram 帳號預設會公開所有發布的內容,但能設定成不公開帳號,只有好友才能看到您發布的內容。
  • 不顯示活動狀態:Instagram 預設會顯示使用者的最後活動狀態,讓別人知道您最後使用 Instagram 的時間,如果您不想讓別人清楚知道何時使用過 Instagram,只要關閉「顯示活動狀態」選項即可。
  • 雙重驗證:開啟雙重驗證後,在登入時會多一道手機簡訊的驗證程序,以確保是帳戶使用者本人登入,防止 Instagram 帳號遭人盜用。

其他社群網站的個人檔案

既然您選擇刪除 Instagram 帳號,您可能也想刪除其他社群平台的帳號。其實 Facebook 也提供類似功能,讓使用者永久刪除帳號或暫時停用帳號,因此如果您對 Facebook 的安全性有疑慮,但不想完全刪除 Facebook 上的動態,可以選擇暫時停用 Facebook 帳號。


我們非常重視您的隱私權

本網站使用 Cookie,為您提供更安全且更個人化的體驗。接受即表示您同意遵守 Cookie 政策,根據廣告和分析用途,使用 Cookie。