Il tuo indirizzo IP: Sconosciuto · Il tuo stato: ProtettoNon protettoSconosciuto
Blog Guide

Come disattivare o eliminare il tuo account Snapchat?

Potresti voler eliminare Snapchat per molte ragioni: molti possono essere infastiditi dalla sua recente riprogettazione, altri sono stati offesi dalle recenti battute sulla violenza domestica o dall'immagine di sé che promuoveva. Aggiungici, poi, alcuni problemi di sicurezza e disinstallare Snapchat potrebbe sembrare decisamente una buona idea.

Ugnė Zieniūtė

Ugnė Zieniūtė

Nov 16, 2021 · 4 min di lettura

Come disattivare o eliminare il tuo account Snapchat?

Come ogni social network, Snapchat può, inoltre, diventare facilmente una distrazione e un rischio per la tua privacy online. Per quest'ultimo scopo, ti consigliamo di utilizzare sempre una VPN mentre ti colleghi a Internet, in modo da nascondere il tuo indirizzo IP e proteggere le tue informazioni personali.

AGGIORNAMENTO (24 maggio 2019): oggi Snapchat si è rivelato una potenziale minaccia alla privacy molto più grande rispetto a quanto pensassimo in precedenza. Snapchat possiede un'applicazione interna chiamata SnapLion che è stata creata proprio con lo scopo di accedere ai dati privati in risposta alle richieste delle forze dell'ordine. Ciò include tutto, dai dati sulla posizione geografica e le foto salvate sul social network, chiamate Snap, fino alle informazioni di contatto private.

Ex dipendenti hanno segnalato che l'app è stata usata più volte proprio dai loro colleghi dipendenti per accedere a dati privati al fine di motivazioni puramente personali. Non solo le informazioni degli utenti sono state distribuite ad altri dipartimenti per utilizzarle per altri motivi oltre a quelli dell’invio alle forze dell'ordine. Si sono anche verificati incidenti in cui i dipendenti hanno utilizzato SnapLion per accedere alle foto o alle informazioni di contatto salvate dagli utenti.

Se hai deciso di eliminare Snapchat, ecco come puoi fare in base al dispositivo in tuo possesso su cui hai installato il social network.

Come eliminare l'account Snapchat sul tuo computer

Se hai installato Snapchat su un computer, ecco la procedura più semplice per procedere alla sua eliminazione:

  • Fai clic su Il mio account e sicurezza.
  • Clicca su Sicurezza dell'account, Elimina il mio account e Portale degli account.
  • Inserisci i dettagli del tuo account per accedere.
  • Inserisci il tuo nome utente e password, quindi premi Continua.

Dopo che il tuo Snapchat è stato disattivato, avrai ancora 30 giorni per riattivare il tuo account. Per farlo, dovrai accedere nuovamente all'applicazione Snapchat con il tuo nome utente e password prima che siano trascorsi questi 30 giorni. Dovrai poi essere paziente perché a volte ci possono volere fino a 24 ore per riattivare un account.

Come eliminare l'account Snapchat sul tuo iPhone o Android

Se, invece, hai installato Snapchat sul tuo dispositivo mobile, iOS o Android, ecco cosa puoi fare per eliminarlo:

  • Apri l'app Snapchat.
  • Tocca sul tuo avatar nell'angolo in alto a sinistra.
  • Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  • Scorri verso il basso fino all'intestazione Supporto e premi Ho bisogno di aiuto.
  • Ora verrai indirizzato alla pagina di supporto di Snapchat. Ci sarà una barra di ricerca nella parte superiore della pagina. Digita Elimina e seleziona la prima opzione che appare, dovrebbe essere Elimina il mio account. Selezionala.
  • Tocca il collegamento Portale account nel testo e prosegui.
  • Ora sei nella pagina di cancellazione dell'account. Digita semplicemente il tuo nome utente e password e il tuo account verrà inserito nel periodo di recupero di 30 giorni. Tocca nuovamente il login e il tuo account dovrebbe essere cancellato definitivamente circa un mese dopo la richiesta.

Come eliminare definitivamente Snapchat?

Una volta avviato il processo di cancellazione dell'account, il tuo account sarà completamente invisibile a tutte le tue connessioni. Per eliminare il tuo account in modo permanente, tutto ciò che devi fare è astenerti dall'accedere all'app per 30 giorni dopo aver richiesto la disattivazione del tuo profilo Snapchat.

Al termine di questo periodo, il tuo account Snapchat sarà eliminato, ma non completamente. Le linee guida sulla privacy di Snapchat affermano che l’azienda conserva alcuni dati personali per esigenze legali, di sicurezza e aziendali. Ciò include informazioni sui tuoi acquisti e i termini di servizio da te accettati al momento della creazione del profilo sul social network.

Cosa succede se disinstallo Snapchat?

Nel periodo in cui il tuo account è disattivato, i tuoi amici di Snapchat non vedranno il tuo profilo all’interno della piattaforma social e non potranno inviarti messaggi. Passati i 30 giorni dalla richiesta di disattivazione, il tuo profilo sarà cancellato per sempre, e né tu né il team di Snapchat potrete più recuperarlo.

Cosa fare in caso di problemi con l’eliminazione di Snapchat?

Se hai seguito le procedure sopra elencate, ma riscontri dei problemi nella procedura di cancellazione del tuo profilo di Snapchat, ti consigliamo di contattare lo staff della piattaforma social e richiedere assistenza.

Per entrare in contatto con l’assistenza di Snapchat, devi cliccare sulla tua foto profilo posta in alto a sinistra della schermata dell’applicazione e premere sul simbolo dell’ingranaggio per avere accesso alla sezione Impostazioni del tuo account. Successivamente, cerca la sezione Assistenza, clicca su Ho bisogno di aiuto e, infine, premi su Contattaci.

Informativa sulla privacy di Snapchat

Snapchat memorizza tre tipi di informazioni:

  • le informazioni che scegli di fornire (tutte le informazioni che inserisci all’interno dell’applicazione durante l'utilizzo, quindi foto e video);
  • le informazioni ottenute mentre usi Snapchat (informazioni dal tuo dispositivo, posizione geografica, registri di sistema, ecc.);
  • le informazioni ottenute da terze parti (informazioni da inserzionisti, elenchi di contatti di altri utenti, informazioni da applicazioni di terze parti collegate).

Snapchat può condividere queste informazioni con altri utenti, consociati, partner commerciali o con parti interessate quando richiesto dalla legge. Le utilizza anche per scopi interni (ad esempio, il targeting degli annunci pubblicitari). Puoi, inoltre, scaricare i tuoi dati o revocare il permesso di utilizzarli a scapito di determinate funzioni.

Non solo Snapchat non è una piattaforma privata, ma non è molto sicura. Snapchat non utilizza la crittografia end-to-end e non può garantirti una sicurezza efficace per i tuoi dati personali. Il nostro consiglio, quindi, è quello di procedere quanto prima all’eliminazione del profilo su questo social network. Se, invece, vuoi continuare ad utilizzarlo, assicurati di utilizzare una VPN quando effettui l’accesso e mentre utilizzi l’applicazione, in questo potrai stare tranquillo che la maggior parte dei tuoi dati sensibili saranno al sicuro da malintenzionati. Oltre a questo, sarai protetto da rischi e pericoli dei social network.

Prendi in mano la tua privacy. Resta al sicuro con la VPN leader al mondo.