Su IP: Unbekannt · Su estado: Desprotegido Protegido
Blog Cómo

Cómo borrar el historial de navegación de Google

Sep 29, 2019 · 3 minuto de lectura

Cómo borrar el historial de navegación de Google

Aunque Google pone a nuestra disposición una gran cantidad de información útil, también recopila muchísimos datos acerca de nosotros y nuestro comportamiento online que pueden poner en riesgo nuestra privacidad. Una manera de protegerte es eliminar el historial de Google regularmente para que esos datos no queden a disposición del gigante tecnológico. A continuación vamos a enseñarte cómo hacerlo, paso a paso y de forma sencilla.

Cómo borrar el historial de Google Chrome

Vamos a ver en primera instancia cómo eliminar tu historial en Google Chrome, de forma que en tu ordenador no quede ninguna constancia de las páginas que has visitado. Para borrar el historial de Google Chrome, lo primero que tienes que hacer es abrir el navegador desde tu dispositivo. Cuando hayas hecho esto, los pasos a seguir son:

1. En la parte superior derecha del navegador, haz click en More.

2. En el menú desplegable, haz click en History.

3. Haz click en Browsing data.

4. Marca las casillas correspondientes a los datos del historial que quieras eliminar.

5. Haz click en clear data, y ya está. A partir de ahora tendrás completamente limpio el historial de Google Chrome.

Cómo borrar el historial de Google en Android

Pero recuerda que solo con borrar el historial de Google Chrome no es suficiente para garantizar tu privacidad. Incluso aunque lo hayas borrado por completo, Google sigue manteniendo en su poder todos sus datos sobre tu actividad online. Para eliminarlos completamente de los servidores de google deberás acceder a la página de Mi Actividad de Google y borrar el historial que aparece ahí. Puedes borrar el historial de Google en tu móvil o desde tu ordenador con completa comodidad. En ambos casos, los pasos a seguir son:

1. Ve a la página de My Activity y entra en tu cuenta de Google.

2. En el menú de la izquierda, haz click en Delete Activity by.

718x404 google search 1

3. Para eliminar tu actividad de Google, elige el rango de tiempo y la actividad en las plataformas que quieras eliminar. Si quieres eliminarlo todo, elige All time y All products. Luego haz click en Delete.

718x404 google search 3

4. ¡Listo! Ya has eliminado tu historial de Google.

Cómo borrar el historial de Google automáticamente

Pero estar eliminando el historial de forma manual cada cierto tiempo puede resultar tedioso y se nos puede pasar por alto. Para agilizar este proceso, también tienes la posibilidad de borrar tu historial de Google de forma automática, con lo que en lo sucesivo sería el propio Google, y no tú, quien se encargaría de eliminar tus datos cada cierto tiempo. Los pasos a seguir para hacerlo de esta manera son:

1. Ve a la página de My Activity y haz click en Go to your Web & App Activity. Aquí podrás ver si tu seguimiento está activado.

718x404 google search 2

2. Elige la opción Choose how long to keep para ver durante cuánto tiempo permitirás a Google almacenar tus datos. Puedes elegir entre dos opciones: 3 meses o 18 meses.

718x404 google search 5

3. Si en cambio prefieres desactivar el seguimiento por completo, repite el Paso 1 y haz click en el icono de Editar.

718x404 google search 4

4. Ahora desactiva simplemente la pestaña de Web & App Activity. Con esto habrás desactivado el seguimiento de Google.

718x404 google search 6

¿Por qué es importante eliminar los datos de seguimiento de Google?

Los datos de seguimiento que acumula Google sobre tu comportamiento web abarcan mucha, mucha información personal. Cada página que has visitado, cada contraseña que has puesto y cada artículo que has comprado está en conocimiento de una empresa con un alcance tecnológico sin precedentes, y las consecuencias de un mal uso de esos datos podrían ser muy graves para ti.

Afortunadamente, Google es una empresa con un estricto código ético que se maneja desde el respeto a la privacidad de sus usuarios. Es gracias a la política de transparencia de Google que podemos tener acceso a opciones como la página de Mi Actividad y que se nos permite eliminar manualmente los datos que Google acumula sobre nosotros. Sin embargo, esto podría cambiar en cualquier momento, con lo que es conveniente mantener siempre la prudencia y tratar de proteger nuestros datos personales tanto como sea posible.


Ilma Voigt
Ilma Voigt successAutor verificado

Ilma Voigt es una apasionada gestor de contenido sobre tecnología y seguridad online. Además de su interés en tecnología, también está especializada en ofrecer consejos sobre ciberseguridad para nuevos mercados.


Suscríbase al Blog de NordVPN