Votre IP : Aucune donnée · Statut : ProtégéNon protégéAucune donnée

Comment (et pourquoi) désactiver temporairement votre VPN ?

La fonction « Pause » de NordVPN vous permet de désactiver votre connexion VPN pendant un court instant sans avoir à vous déconnecter lorsque cela s’avère nécessaire. Voyons les avantages de cette fonctionnalité.

Comment (et pourquoi) désactiver temporairement votre VPN ?

Connexion automatique et mise en pause

La connexion automatique est une fonctionnalité idéale pour vous assurer une sécurité optimale depuis votre compte NordVPN. Toutefois, lorsque vous utilisez nos services, vous ne pouvez pas vous en déconnecter sans désactiver préalablement cette option. Or, la réactivation de votre connexion automatique peut être omise avant d’affecter votre sécurité en ligne. La fonctionnalité de mise pause devient ici essentielle. En effet, il vous est possible de vous déconnecter, si nécessaire, sans avoir à réactiver la connexion automatique.

Vous pouvez suspendre l’activation de votre VPN pendant 5 minutes, 30 minutes ou 1 heure depuis un appareil Android. Si vous utilisez un VPN sous Windows, cette période peut être définie à 5 minutes, 15 minutes ou 1 heure. Pour le moment, cette fonctionnalité de mise en pause n’est pas disponible sur d’autres systèmes d’exploitation ou appareils.

Quelles situations peuvent vous amener à désactiver votre VPN ?

Certes, nous vous recommandons de garder votre VPN activé à tout moment pour optimiser votre sécurité en ligne. Toutefois, certaines situations pourraient vous amener à désactiver temporairement votre réseau privé virtuel telles que :

  • L’accès à certains contenus disponibles dans votre région, mais limités dans le pays associé à votre VPN (notamment lorsqu’aucun serveur n’est disponible dans votre pays)
  • La configuration initiale d’une connexion Internet et l’ajout d’adresses IP (via la liste autorisée de votre routeur)
  • L’authentification et les connexions Wi-Fi proposées dans les hôtels
  • Les dépannages concernant les problèmes de réseau

Comment désactiver temporairement votre VPN ?

  1. Assurez-vous d’être connecté à un serveur
  2. Sélectionnez « Se déconnecter »
  3. Sélectionnez la durée de mise en pause de votre VPN et validez votre choix.

Cette méthode concerne les équipements sous Android, Windows, macOS, iOs, Android TV et Linux. Suite à la période définie, votre connexion VPN sera automatiquement réactivée – aucune action supplémentaire de votre part ne sera nécessaire.

N’attendez pas. Protégez-vous avec un VPN.


Nous respectons votre vie privée

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une expérience plus sûre et personnalisée. En acceptant, vous acceptez l'utilisation des cookies pour la publicité et l'analyse, conformément à notre Politique en matière de cookies.