Votre IP : Unbekannt · Votre statut : Non Protégé Protégé


Dans le cas où votre connexion VPN est coupée, NordVPN Kill Switch bloquera automatiquement votre appareil ou empêchera certains programmes d’accéder à Internet en dehors du tunnel VPN sécurisé.


De nombreux internautes ont déjà remarqué les risques potentiels liés à l’exposition de leurs données en ligne à des FSI, des institutions gouvernementales ou des cyber-criminels. Par conséquent, un service VPN est une évidence pour tous ceux qui se préoccupent de leur confidentialité en ligne et de la sécurité.

Malheureusement, même les connexions VPN les plus stables et fiables peuvent être interrompues de temps en temps. Si cela se produit, l’utilisateur est par défaut connecté à Internet via la connexion régulière fournie par leur Fournisseur de Service Internet (FSI).

Il peut être particulièrement dangereux pour les militants politiques, les journalistes et les blogueurs, qui vivent et travaillent dans des pays avec des gouvernements autoritaires ainsi que des niveaux élevés de surveillance et de censure sur Internet. Si cela se produit, ils peuvent être facilement identifiés et surveillés sans même savoir que leur connexion VPN a été coupée.

Pour éliminer ce problème, nous avons adopté, chez NordVPN, une technologie Kill Switch, qui empêche automatiquement certains programmes ou l’ensemble du dispositif d’accéder à Internet une fois qu’une connexion VPN est coupée.

Qu’est-ce que VPN Kill Switch et comment cela fonctionne-t-il ?

Kill Switch est une fonctionnalité avancée de VPN qui vous empêche d’accéder à une connexion Internet non protégée lorsque votre trafic en ligne n’est pas acheminé via VPN.

Son objectif principal est de protéger votre activité en ligne et l’adresse IP d’être soudainement exposée dans le cas d’une perte de connexion d’un serveur VPN.

En d’autres termes, un Kill Switch activé surveille en permanence votre connexion pour tout changement de statut ou d’adresse IP. S’il constate un tel changement (par exemple, votre connexion VPN échoue), il arrêtera instantanément votre appareil ou empêchera les applis spécifiées de se connecter à Internet jusqu’à ce que la connexion VPN soit restaurée ou que vous ayez fermé l’appli VPN.

Technologie NordVPN Kill Switch

Même si la connexion de NordVPN est très stable et fiable, nous ne prenons aucun risque de compromettre la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs – pas même pour un bref moment. Par conséquent, nous avons décidé d’intégrer la technologie Kill Switch dans notre service VPN pour empêcher que les activités en ligne de nos utilisateurs ne soient temporairement exposées en cas de connexions interrompues.

Il existe deux versions de la fonctionnalité Kill Switch dans nos applications NordVPN :

  • La version de bureau pour Windows et macOS permet de spécifier quelles applications doivent être fermées si la connexion VPN échoue. Cela empêche les applications d’envoyer du trafic non protégé sur Internet. Cependant, nous sommes sur le point d’améliorer notre fonctionnalité Kill Switch, afin de mettre fin à la connexion Internet au niveau du système au lieu de fermer les applications.
  • La version mobile pour Android* et iOS désactive l’accès à Internet à l’échelle du système dans le cas où la connexion VPN se déconnecte subitement. De cette façon, elle protège toutes les applis actives sans les fermer.
* Pour l’instant, la technologie Kill Switch est uniquement disponible sur Android 7 ou version ultérieure et doit être activée dans le menu Paramètres du Système.

Vous n’avez pas encore de compte ?

Inscrivez-vous à NordVPN pour vivre la meilleure expérience en ligne.

S’inscrire maintenant
successGarantie de remboursement sous 30 jours