Votre IP : Aucune donnée · Statut : ProtégéNon protégéAucune donnée

Comment réinitialiser un iPhone en quelques minutes

Dans certains cas, il est nécessaire de réinitialiser un iPhone aux paramètres d’usine, que ce soit pour le débarrasser de logiciels malveillants, si vous avez des doutes par rapport à des sites frauduleux récemment visités ou pour le vendre à quelqu’un d’autre. Voici les différentes façons de réinitialiser un iPhone, un iPad ou un iPod aux paramètres d’usine. Les instructions sont similaires pour les trois appareils.

Comment réinitialiser un iPhone en quelques minutes

Garantie satisfait ou remboursé de 30 jours de NordVPN

Plusieurs raisons peuvent vous conduire à vouloir réinitialiser votre appareil, par exemple suite à un jailbreak iPhone. Avant de lancer ce processus, vous devriez d’abord procéder à quelques réglages, par sécurité. Voici lesquels :

  • Effectuer une sauvegarde (iCloud et iTunes) : Pour la sécurité de votre iPhone, il est recommandé de sauvegarder vos données. Ainsi, vous éviterez de perdre complètement vos données en cas de piratage. En effet, le calendrier iPhone a récemment été la cible de hackers. Lorsque vous réinitialisez votre téléphone, vos données sont également perdues, c’est pourquoi vous devez les sauvegarder au préalable via iCloud ou iTunes.
  • Désactiver “Localiser mon iPhone” : Un aspect important de la réinitialisation des appareils Apple aux réglages d’usine est la désactivation des réglages iCloud ou de la fonction Localiser. Pour désactiver cette fonction, vous devez utiliser votre mot de passe. Pour revendre un appareil Apple ou le donner à une autre personne, il est important de désactiver cette fonction. Sinon, le nouveau propriétaire rencontrera des difficultés pour adapter l’appareil à ses réglages actuels.
  • Déconnecter l’Apple Watch : Avant de réinitialiser votre téléphone, vous devez également déconnecter les appareils qui y sont connectés.
  • Se déconnecter d’iMessage et de FaceTime : De la même façon, vous devez vous déconnecter d’iMessage et de FaceTime avant de réinitialiser votre iPhone.

Comment réinitialiser un iPhone

Maintenant que vos données sont sauvegardées, il est temps de lancer le processus de réinitialisation par défaut. Souvenez-vous que tous les iPhones, iPads et iPhone Touch fonctionnent de la même manière pour effectuer cette opération.

La méthode la plus utilisée pour réinitialiser un iPhone aux paramètres d’usine est de passer par les réglages.

  1. Ouvrez les “Réglages” de votre appareil.
  2. Ouvrir Réglages dans l'iPhone
  3. Cliquez sur “Général”.
  4. Cliquer sur Général
  5. Puis sur “Transférer ou réinitialiser l’iPhone”.
  6. Cliquer sur transférer ou réinitialiser l'iPhone
  7. Choisissez “Effacer contenu et réglages”.
  8. Cliquer sur effacer contenu et réglages
  9. Avant de procéder à la réinitialisation aux paramètres d’usine, votre appareil vous demandera de saisir le code d’accès comme dernière confirmation.
  10. L’appareil aura besoin de quelques minutes pour effacer tout le contenu.

Comment réinitialiser un iPhone bloqué sans code

Voici les étapes à suivre pour réinitialiser un iPhone sans code :

  1. Assurez-vous que l’appareil soit éteint.
  2. Maintenez enfoncé le bouton latéral (à partir de l’iPhone 8), le bouton de réduction du volume (iPhone 7 et 7+) ou le bouton d’accueil (iPhone 1 à 6) et connecte l’appareil à un ordinateur. Appuyez sur le bouton jusqu’à ce que vous voyiez l’écran du mode de récupération sur votre appareil. Vous pouvez maintenant relâcher le bouton.
  3. Ouvrez votre iTunes, trouvez l’appareil connecté et sélectionnez-le.
  4. Vous devriez maintenant voir l’option “Restaurer” ou “Actualiser” pour l’appareil. Cliquez sur “Restaurer” et l’appareil est réinitialisé selon les paramètres d’usine.

Comment remettre un iphone à zéro avec les boutons

Pour réinitialiser un iPhone à l’aide des boutons, suivez les instructions ci-dessous :

  1. Maintenez en même temps les boutons Marche/Veille et Accueil de l’appareil.
  2. Vous pouvez relâcher les boutons uniquement lorsque le logo Apple apparaît sur l’écran.
  3. L’iPhone se réinitialise.
  4. Cliquez sur “Gérer” dans la section “Renouvellement automatique”.

Vous recevrez un email de confirmation une fois que votre abonnement NordVPN aura été annulé avec succès.

Comment réinitialiser un iPhone avec un Mac

Attention, la réinitialisation d’un iPhone, iPod ou iPad verrouillé aux paramètres d’usine sans mot de passe Apple ID ne fonctionne que si les paramètres “Localiser mon iPhone” ont été désactivés sur l’appareil. Cependant, vous aurez toujours besoin du code d’accès de l’appareil pour le déverrouiller.

  1. Connectez l’appareil à un ordinateur ou un Mac sur lequel iTunes est installé. Déverrouillez l’appareil et donnez l’autorisation d’y accéder.
  2. Sélectionnez l’appareil dans iTunes.
  3. Cliquez sur “Résumé”.
  4. CLa première partie affichée devrait contenir le bouton “Restaurer l’iPhone…”. Cliquez dessus.
  5. Puis sélectionnez l’application NordVPN.
  6. Cliquez sur “Annuler l’abonnement”.
  7. Un message vous invite à confirmer votre décision de restaurer l’appareil. Cliquez sur “Restaurer” si vous souhaitez continuer.

Comment réinitialiser un iPhone avec un PC Windows

Comme pour un Mac, réinitialiser votre iPhone sur PC nécessite d’avoir installé la dernière version d’iTunes sur l’appareil :

  1. Connectez l’appareil à un ordinateur ou un Mac sur lequel iTunes est installé. Déverrouillez l’appareil et donnez l’autorisation d’y accéder.
  2. Sélectionnez l’appareil dans iTunes.
  3. Cliquez sur “Restaurer l’iPhone” en haut à gauche de votre écran.

Comment supprimer iCloud et Find My iPhone

L’un des aspects essentiels de la réinitialisation d’usine des appareils Apple est la désactivation des paramètres iCloud ou de la fonction « Localiser mon iPhone”. Heureusement, la désactivation de ces paramètres iCloud est simple et rapide. Allez dans les réglages de l’appareil et appuyez sur votre nom de profil. Touchez “iCloud”. Vous pouvez maintenant choisir les applications dont les données seront sauvegardées sur iCloud. Assurez-vous simplement que toutes les applications sont désactivées.

La désactivation de la fonction “Localiser mon iPhone” nécessite le mot de passe de l’identifiant Apple. Lorsque vous revendez un appareil Apple ou que vous le transmettez à quelqu’un d’autre, il est important de désactiver cette fonction. Sinon, le nouveau propriétaire aura du mal à adapter l’appareil à ses nouveaux réglages. Accédez aux réglages de l’appareil et appuyez sur votre nom de profil. Appuyez sur “Rechercher mon”, sélectionnez l’appareil qui vous concerne et assurez-vous que la fonction est désactivée. Vous devrez entrer votre mot de passe Apple ID pour terminer ce processus.

Enfin, la réinitialisation d’usine de votre appareil Apple est un processus simple et potentiellement nécessaire pour certains aspects de votre cybersécurité. Face aux pirates modernes, débattre de la sécurité d’iOS par rapport à celle d’Android semble dénué de sens quand tout ce dont un cybercriminel a besoin, c’est d’une connexion internet non sécurisée. Plutôt que de se concentrer sur les faiblesses d’un appareil, il est préférable de s’appuyer sur d’autres logiciels de sécurité pour assurer votre tranquillité d’esprit. Prenez le meilleur VPN pour iPhone et vous bénéficierez d’une protection de la confidentialité en ligne où que vous alliez.

Sécurisez tous vos appareils avec NordVPN.


Nous respectons votre vie privée

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une expérience plus sûre et personnalisée. En acceptant, vous acceptez l'utilisation des cookies pour la publicité et l'analyse, conformément à notre Politique en matière de cookies.